«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отравление Навального - пик атаки против Северного потока - 2: Политик из ФРГ назвала нестыковки
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика В мире

"Отравление" Навального - пик атаки против "Северного потока - 2": Политик из ФРГ назвала нестыковки

Политик из ФРГ Ольга Петерзен сообщила о том, что "отравление" Алексея Навального - это кульминация атаки против "Северного потока - 2", указав при этом на серьёзные нестыковки с этой историей. Она же рассказала об угрозах, которые поступили от американских сенаторов, желающих остановить строительство газопровода.

"Атаки на "СП-2" начались не сегодня, - обратила внимание в беседе с kp.ru депутат ландтага (регионального парламента) федеральной земли Гамбург от партии "Альтернатива для Германии" Ольга Петерзен. - Но последнее время усилились".

Она рассказала о том, как 6 августа, то есть буквально за 2 недели до якобы "отравления" Алексея Навального, сразу трое американских сенаторов угрожали начальству немецкого порта Мукран, который используется для строительства газопровода "Северный поток - 2". Подробностей политик из ФРГ раскрывать не стала, отметив, что речь шла о письме.

Кроме того, указала она и на явные нестыковки в истории с "отравлением" российского оппозиционера. С одной стороны, убеждают в том, что Навального, мол, "отравили по воле Кремля", а следом - "также по воле Кремля" оппозиционера отправили спецрейсом в Берлин. И сейчас он в немецкой клинике не только под контролем врачей, но и полицейских.

"Но это же абсурд! - не сдерживает эмоций Петерзен. - Как можно верить делу с подобными нестыковками?"

Немецкий политик напомнила о том, что в проекте "Северный поток - 2" участвуют не только Россия и Германия, но и "немало европейских фирм". Остановка строительства газопровода, на которой уже давно настаивают США, а с истерией вокруг Навального давление усилилось уже и в Берлине, "немедленно повлечёт колоссальные убытки", а после и повышение цен на газ.

"А в среднесрочной перспективе может означать подорожание голубого топлива для ФРГ, ведь его предложение на рынке будет ограничено. Поэтому наша партия считает необходимым достроить этот газопровод, а также снять антироссийские санкции и в целом поддерживать хорошие отношения с Москвой, - подчеркнула Ольга Петерзен. - А что касается "дела Навального", то, на мой взгляд, необходимо его прозрачное международное расследование с привлечением представителей России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Окрысившимся" на "Северный поток - 2" предсказали "крышку гроба"