Отравители Навального убили троих: Bellingcat и The Insider выдали новое расследование
Фото: Vincenzo Livieri/Keystone Press Agency/Globallookpress
Россия Общество

"Отравители Навального" убили троих: Bellingcat и The Insider выдали новое "расследование"

Издание The Insider опубликовало "расследование", где говорится, будто "отравители Навального" причастны к смерти троих человек. Отмечается, что материал появился не без помощи Bellingcat и немецкого Der Spiegel.

"Отравление" Алексея Навального, которое до сих пор не подтверждено никакими фактами, помимо голословных утверждений и пафосных речей, стало отправной точкой для расследования от Bellingcat и The Insider. В материале на сайте The Insider говорится, будто "отравители" блогера причастны к убийству троих человек.

Речь идёт о смертях журналиста Тимура Куашева, политика Никиты Исаева и активиста Руслана Магомедрагимова.

По мнению расследователей, все эти эпизоды устроили "сотрудники ФСБ". Доказательством причастности, полагают в Bellingcat и The Insider, является то, что "бригада убийц" находилась территориально там же, где скончались эти люди.

При этом в самом "расследовании" делается упор, что всех троих отравили.

Даже в случае смерти Никиты Исаева, где точно подтверждено, что он умер из-за проблем с сердцем, "расследователи" раздувают конспирологию.

Впрочем, тут же оговариваются авторы опуса, неизвестно, зачем понадобилось это "убийство". "Никто из окружения Исаева не имеет сколь-нибудь правдоподобного объяснения, чем провластный "патриот" мог не угодить ФСБ", - говорится в материале.

Журналист Евгений Попов иронично оценил новое "расследование".

"Новую поделку инсайдера и биллингкэт следует читать с конца. Цитирую последнее предложение: "Однако пока у нас нет никаких данных, подтверждающих эту гипотезу", - заметил он в своём телеграм-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Почём "прогулки" в стиле Навального: Как Европа карает за несанкционированные митинги В квартиру к жене Навального пришли с обыском: Та закрыла дверь и записала видео
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: