Отпустили на 8 лет раньше: Президент Литвы помиловал двух русских, получивших суровые сроки за шпионаж

  • Отпустили на 8 лет раньше: Президент Литвы помиловал двух русских, получивших суровые сроки за шпионаж
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

Президент Литвы объявил о помиловании двух выходцев из России - Николая Филипченко и Сергея Моисеенко. Мужчин осудили за то, что они якобы работали на ФСБ. В 2017 году им дали суровые сроки за шпионаж - 10 и 10,5 года лишения свободы. Спустя два года мужчин освободят.

По версии литовских силовиков, Филипченко был агентом ФСБ России. Мужчину обвинили в том, что он пытался завербовать служащих департамента охраны руководства Литвы. Агенты нужны были Филипченко, чтобы установить технику для слежки. Николая Филипченко сняли с поезда, когда он ехал транзитом из Калининградской области через Литву. Мужчина получил 10 лет лишения свободы.

Сергею Моисеенко назначили 10,5 года лишения свободы. По данным обвинения, мужчина передавал российским разведчикам информацию о литовской армии, а также действиях НАТО.

Спустя два года президент Литвы Гитанас Науседа помиловал русских. Теперь Николая Филипченко и Сергея Моисеенко должны освободить, передаёт ТАСС.

 

 


Обсудить
Читать комментарии
Изложил все детали страшного дня: Отчим 5-летней малышки в Крыму признался в убийстве следователям "Бери швабру и мой, щенок!": Ударивший ребенка в кафе мужчина стал героем в Сети
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация