"Отпускайте": Русские дипломаты не дали США поставить ультиматум по делу шпиона Уилана

  • Отпускайте: Русские дипломаты не дали США поставить ультиматум по делу шпиона Уилана
Фото: globallookpress.com

В МИД прокомментировали опубликованный в Твиттере призыв американского посольства в России отпустить обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана домой. Русские дипломаты не дали поставить ультиматум, напомнив о российских гражданах в тюрьмах США. Сказали коллегам просто: "Отпускайте".

Представители Министерства иностранных дел России ответили на просьбу посольства США в России отпустить обвиняемого в шпионаже Пола Уилана. Призыв отпустить Уилана был опубликован на официальной странице американского посольства в Twitter. 

"Пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежащую медпомощь", - говорилось в сообщении.

В то же время российские дипломаты добавили: раз уж на то пошло, то давайте мыслить шире - "это только к Полу относится?". Ведь в США прямо сейчас содержатся в тюрьмах более 50 человек, которым также требуется помощь. А если взглянуть еще дальше, в американских тюрьмах содержатся миллионы заключенных. Многие из граждан России в тюрьмах США болеют - "отпускайте", резюмировали русские дипломаты, не дав поставить Вашингтону ультиматум.

Добавим, в пятницу, 23 августа, Лефортовский суд Москвы продлил арест Уилана до 29 октября. Его задержали в конце декабря 2018 года. По заявлению ФСБ, это произошло во время шпионской акции.


Ссылки по теме:

Посольство США потребовало от России отпустить обвиненного в шпионаже американца Пола Уилана

Арестованный за шпионаж Уилан дожаловался: Даже переводчица не стала его "расшифровывать" - представитель ОНК

"Выбито 16 зубов, камера на 100 человек": Условия тюрем в России и США сравнили на примере Ярошенко и Уилана

Обсудить
Читать комментарии
"Зацепился о землю": О причинах крушения Ми-2 под Краснодаром рассказал глава района Больше никогда: Рассказав о конфликте с Вайкуле, Крутой поставил точку в истории "Новой волны" и Юрмалы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация