«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отпуск не продлевается: Минтруда разъяснило особенности всероссийской карантинной недели
© Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

Отпуск не продлевается: Минтруда разъяснило особенности всероссийской карантинной недели

Министерство труда разъяснило особенности следующей всероссийской карантинной недели. В ведомстве ответили на популярные вопросы — например, стало известно, что отпуск на эти дни не продлевается.

На сайте Минтруда обнародованы рекомендации касательно следующей недели — с 28 марта по 5 апреля.

В ведомстве уточнили, что нерабочая неделя не служит основанием для снижения зарплат: дни карантина на следующей неделе должны быть с сохранением за работниками заработной платы. В Минтруда отметили, что оплата заработной платы должна будет произвестись в обычном, а не повышенном размере — карантинные, в частности, нерабочие дни на следующей неделе не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням.

Также в министерстве разъяснили, что тем, кто находится в отпуске, период с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включается — отпуск на эти дни не продлевается.

Уточняется, что на все структуры жизнеобеспечения, такие как аптеки, магазины, банки и транспорт, режим карантинной недели не распространяется. Также работать должны будут сотрудники социальных фондов, в том числе ПФР, ФСС и Фонд ОМС.

Государственные и муниципальные служащие на следующей неделе будут работать по решению руководителей.

Накануне заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова сообщила о том, что нерабочая неделя, объявленная президентом России Владимиром Путиным в рамках мер по сдерживанию распространения коронавируса, грозит перерасти для москвичей в полноценный двухнедельный оплачиваемый отпуск.

Напомним, что президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей во время своего телеобращения к народу. Глава государства подчеркнул, что заработная плата при этом сохранится в полном объёме.

Другие меры, озвученные президентом России, включают в себя "каникулы" по потребительским и ипотечным кредитам, если месячный доход сократился более чем на 30%, а также отсрочку на 6 месяцев на все налоги, кроме НДС, для малого и среднего бизнеса. Кроме того, пособие по безработице будет увеличено до 12 130 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Покажите, как жизнь устроена": Путин согласился отправить чиновников работать в ресторан