Капитан «Норда» отправился на свободу по-украински

  • Капитан «Норда» отправился на свободу по-украински
Фото: globallookpress.com

Капитан задержанного на Украине российского сейнера "Норд" Владимир Горбенко отпущен из изолятора временного содержания в Херсоне.

Капитана задержанного в Азовском море рыболовецкого сейнера Владимира Горбенко выпустили из ИВС в Херсоне. Об этом заявила пресс-секретарь так называемой украинской прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик. Однако сразу после выхода на свободу Горбенко попросили проехать в СБУ.

Отмечается, что он должен отправиться в Главное управление СБУ в АРК (в украинской трактовке - "Автономная республика Крым") для проведения следственных действий.

Отметим, что капитана сейнера не хотели выпускать под залог, внесенный его адвокатами. Представители «прокуратуры» заявляли, что деньги должны пройти через казначейство Украины.

Кроме этого, Горбенко обязали каждый понедельник являться к следователю. В противном случае "лицо будет объявлено в розыск с целью задержания".

Ранее сообщалось, что экипажу «Норда» без капитана предписали явиться в управление Службы безопасности Украины для дачи показаний по уголовному делу против капитана сейнера.

Силуанов: Заботьтесь о своей пенсии сами СМИ: Пентагон включил российские базы в Сирии в список целей для удара
Ссылки по теме:

Не прошло и года: Украина предоставила адвокатам капитана «Норда» документы о его залоге

Силовики Украины заставляют экипаж «Норда» сдать капитана

Пограничники Украины повторили "на бис" пиратский захват экипажа "Норда"

Ночной блицкриг: Члены экипажа "Норда" вновь выдвинулись к российско-украинской границе

Гарантии обернулись пшиком: В Киеве опровергли договоренность о возвращении экипажа "Норда"

Оставить комментарий