«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отправят хоть на Марс: России не грозит дефицит масок - Онищенко
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Экономика Партнеры

"Отправят хоть на Марс": России не грозит дефицит масок - Онищенко

Как заявил депутат Геннадий Онищенко, регионам России не грозит дефицит масок. В случае необходимости их "отправят хоть на Марс".

Российским регионам не грозит дефицит медицинских масок из-за действий властей Москвы. Об этом Ura.ru заявил депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что ещё в марте 2020 года столичные власти приобрели "Компанию инновационных технологий" - крупнейшего российского производителя медицинских масок в стране, который в сутки выпускает до миллиона единиц средств защиты.

Комментируя ситуацию, Онищенко напомнил, что более половины случаев заболевания инфекций регистрируется именно в Москве. Поэтому жителей города нельзя оставлять без масок.

"И если сейчас это предприятие будет обеспечивать масками всех москвичей до конца пандемии, то потом оно, имея поддержку со стороны московского бюджета, точно окажет поддержку другим регионам", - рассказал он.

По прогнозам депутата, острая необходимость в масках вновь может появиться осенью, когда  наступит сезон гриппа.

"Если понадобится, их отправят хоть на Марс", - пояснил Онищенко.

Ранее врач Александр Мясников напомнил, что медицинские маски не могут предотвратить передачу инфекции от одного человека другому. Но они уменьшают риск распространения заразы теми, кто уже заболел.

Испарения от тела и слюна являются идеальной средой для появления вирусов и бактерий. Если человек находится один, то он может не надевать маску в машине или в парке. А вот в обществе нужно соблюдать правила дистанцирования.

"К вам подсели - встаньте и отойдите, не можете уйти - подойдите к окну, не находитесь в помещении с людьми, всегда предпочитайте ждать или встречаться на улице. Не стесняйтесь сделать замечание, если к вам кто-то жмётся", - цитирует советы доктора телеканал "360".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «Операция с масками и перчатками — полная фальсификация» — Михеев
Загрузка...