Оторваться от России и Белоруссии: Украина готовится к энергетической изоляции
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
В мире

Оторваться от России и Белоруссии: Украина готовится к энергетической изоляции

На Украине объявили дату отключения от российской энергосистемы. По словам и.о. министра энергетики Юрия Витренко, это произойдёт уже в будущем году. После чего энергосистема страны на некоторое время перейдёт в изолированный режим работы.

Киев анонсировал в будущем отключение от российской и белорусской энергосистем. По словам Витренко, планируется, что это произойдёт в 2022 году.

А уже через год энергосистема Незалежной подсоединится к европейской системе. Врио министра добавил, что после отключения энергосистема будет функционировать в изолированном режиме.

Кроме того, в Киеве не исключают, что с подключением к европейским протоколам могут быть сложности.

Чтобы ускорить синхронизацию с европейской сетью системных операторов передачи, Украине предстоит модернизация энергетической инфраструктуры - сетей и генерирующего оборудования.

Однако в итоге, обещает Витренко, благодаря этой смене будет обеспечена демонополизация рынка электроэнергии на Украине. Это позволит внедрить на нём действенные, прозрачные европейские правила и процедуры, подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Из ненависти к власти: Сотрудники ФСБ задержали готовившего теракт на объекте энергетики Придётся экономить: В России ощутимо поднимутся тарифы на тепло и электроэнергию
Загрузка...