"Отойти от края пропасти": Лукашенко предложил в Минске написать декларацию РСМД

  • Отойти от края пропасти: Лукашенко предложил в Минске написать декларацию РСМД
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил в Минске разработать текст многосторонней декларации о неразмещении РСМД. Об этом он заявил во время международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти".

Минск может стать не только площадкой для заключения соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, но и разработать текст многосторонней декларации о неразмещении РСМД.

С соответствующей инициативой во время международной конференции "Европейская безопасность: отойти от края пропасти" выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Речь зашла о том, что из-за разрушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) все больше растет напряженность между Москвой и Вашингтоном.

"Может, все-таки стоит собраться и обсудить эту, пожалуй, самую актуальную на данный момент проблему, - цитирует "Белта" Лукашенко. - Если хотите, возможно, в Минске или в другом месте".

Белорусский лидер также напомнил, что Минск уже сделал предложение "принять многостороннюю политическую декларацию ответственных стран о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в Европе". Теперь же Белоруссия готова и взяться за разработку самого текста документа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Хорошая идея, но...": Великобритания объяснила отказ от предложения Путина по РСМД

"Покер-фейс" с ядерными козырями: Москва будет следить за действиями США после развала ДРСМД

"Угроза слишком реальна": Минск предложил отказаться от РСМД "по обе стороны Атлантики"

Обсудить
Читать комментарии
Довели до смерти - помощь не оказывали: дело актера Марьянова передали в суд - СУ СКР "Если бу-бу-бу - это одно": Соловьев раскрыл секрет своего крика во время радиоэфиров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация