Отобранные у российских бобслеистов медали Олимпиады в Сочи получат американцы, британцы и прибалты

  • Отобранные у российских бобслеистов медали Олимпиады в Сочи получат американцы, британцы и прибалты
Фото: globallookpress.com

Медали Олимпиады 2014 в Сочи, которые были отобраны у российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил, получат американцы, англичане и прибалты, сообщает Олимпийский комитет США.

Национальный олимпийский комитет США сообщил, каким образом МОК решил перераспределить медали Олимпиады в Сочи, отобранные у российских бобслеистов. Больше всего от отстранения российских спортсменов выиграли американцы, британцы и прибалты.

Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин были лишены медалей за нарушение антидопинговых правил. На Играх-2014 они взяли золото в соревнованиях двоек и четвёрок.

Теперь золотые медали будут переданы швейцарцам Беату Хефти и Алексу Бауману, серебряные — американцам Стивену Холкомбу (скончавшемуся в 2017 году) и Стивену Лэнгтону, а бронзовые — латвийцам Оскару Мелбрадису и Дауманту Дрейшкенсу.

В четверках золото получат латвийцы Мелбрадис, Арвис Вилкасте, Дрейшкенс и Янис Стренга, серебро - американцы Холкомб, Лэнгтон, Кёртис Томашевич и Кристофер Фогт, бронзу - британцы Джон Джеймс Джексон, Стюарт Бенсон, Брюс Таскер и Джоел Фирон.


Ссылки по теме:

После обвинения IBSF в применении допинга Зубков ушел с поста президента Федерации бобслея России

Еще три российских бобслеиста могут лишиться своего олимпийского золота

CAS подтвердил вину российских бобслеистов: Надоели "русские хакеры"? Срочно делай допинг-скандал

Оставить комментарий

"Чубайса не убил - вот тебе Ходорковский" - Квачков о "провокации" в "Матросской тишине" Эксперты нашли в Google Play популярное приложение, через которое хакеры могут украсть личные и банковские данные
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция