Относимся с пониманием: Песков прокомментировал возможный отказ от трансляции Олимпийских игр

  • Относимся с пониманием: Песков прокомментировал возможный отказ от трансляции Олимпийских игр
Фото: globallookpress.com

В ВГТРК готовы отказаться от показа олимпийских соревнований, если в них не будет участвовать сборная России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал возможный отказ российских телеканалов от показа Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане, в случае неучастия в них российской команды. Представитель главы государства сказал, что Кремль с пониманием относится к подобному решению.

Песков отметил, что отсутствие российских спортсменов на зимней Олимпиаде в следующем году, вполне вероятно, приведет к значительному снижению интереса к соревнованиям, а следовательно, и рейтингу спортивных трансляций. При этом права на трансляцию Олимпийских игр стоят немалых денег. В этой связи руководство России с пониманием относится к возможному отказу ВГТРК осуществлять трансляцию олимпийских соревнований.

Вместе с тем Песков добавил, что пока говорить о подобном преждевременно. Подготовка российских спортсменов к Олимпиаде продолжается, а руководство страны ведет диалог со спортивными организациями по поводу сложившейся ситуации.

"Еще раз повторяю, пока говорить об этом преждевременно. Подготовка к Олимпиаде продолжается", - подчеркнул Песков на пресс-конференции.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Песков признался, что никто не знает, будет ли Путин баллотироваться в президенты В соцсетях устроили травлю новой пресс-секретаря Шойгу за ее красоту