"Отношения с Россией - это вопрос выживания": В Кремле наградили главу движения "Русофилы" Болгарии Николая Малинова

  • Отношения с Россией - это вопрос выживания: В Кремле наградили главу движения Русофилы Болгарии Николая Малинова
Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин вручил госнаграды в Кремле в День народного единства. Орден Дружбы получил председатель национального движения "Русофилы" в Болгарии Николай Малинов. "Отношения с Россией - это вопрос выживания", - считает он.

В День народного единства президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы председателя национального движения "Русофилы" в Болгарии Николая Малинова, которого на родине преследуют по сфабрикованному делу о шпионаже. О ситуации рассказал сам Малинов в эксклюзивном интервью Царьграду.

По его словам, генпрокуратура Болгарии работает по уже отработанной на Западе схеме, когда сначала звучат абсолютно абсурдные обвинения, а затем под эти обвинения начинают выискивать доказательства, которых нет и быть не может, "выковыривают из-под ногтей" любую грязь. Так было с Сербией, с Сирией, так было со Скрипалями, перечисляет Малинов. Несмотря на то что самого Малинова отпустили на церемонию награждения в Россию, репрессии против его семьи продолжаются. Идут постоянные допросы и давление.

"Это тяжело, это неприятно, но раз уж пришло такое время, значит, нужно отстаивать свои взгляды", - сказал он в интервью Царьграду.

Все обвинения в шпионаже Малинов называет абсолютным абсурдом, так как всегда публично выражал все свои мысли по поводу необходимости сближения с Россией, о восстановлении и укреплении традиционных православных ценностей, о необходимости изменения отношений с Европой, о необходимости сильного государства и неприятии НАТО. Вся деятельность движения "Русофилы" в Болгарии также является публичной. Более того, согласно соцопросам, свыше 80% граждан Болгарии считают себя русофилами.

"У нас одинаковая ценностная система, у нас один общий алфавит - кириллица. Если мы не будем сохранять вот эти культурные и духовные связи между нашими народами, в этом цивилизационном вихре, когда сотни миллионов мигрантов могут прибыть из Африки в Европу, неизвестно что произойдёт... Поэтому отношения с Россией важны для нашего выживания", - подчеркнул Николай Малинов.

Напомним, что глава национального движения "Русофилы" был отпущен в Россию на 3-4 дня для того, чтобы он мог принять участие в церемонии награждения. Президент России Владимир Путин присвоил Николаю Малинову орден Дружбы за его труд по налаживанию и укреплению связей между Россией и Болгарией на основе общих духовных и культурных ценностей.


Ссылки по теме:

"Министр и генпрокурор Болгарии - агенты западных спецслужб. Намеренно вбивают клин между братскими народами" - Малофеев

Леонид Решетников: «Задержание Николая Малинова — часть начавшейся в Болгарии антироссийской кампании»

Коррупция на Украине, а виновата - Россия: болгарский евродепутат нашел ответ на все беды Киева

Оставить комментарий

Направлял оружие на сослуживцев ещё до бойни в Забайкалье: Раскрыта личная характеристика Шамсутдинова "Необходимо скоординировать действия": Украина предложила Эстонии вместе бороться против "Северного потока - 2"
Новости партнёров
Загрузка...