«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отношения с Россией - это вопрос выживания: В Кремле наградили главу движения Русофилы Болгарии Николая Малинова
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

"Отношения с Россией - это вопрос выживания": В Кремле наградили главу движения "Русофилы" Болгарии Николая Малинова

Президент России Владимир Путин вручил госнаграды в Кремле в День народного единства. Орден Дружбы получил председатель национального движения "Русофилы" в Болгарии Николай Малинов. "Отношения с Россией - это вопрос выживания", - считает он.

В День народного единства президент России Владимир Путин наградил орденом Дружбы председателя национального движения "Русофилы" в Болгарии Николая Малинова, которого на родине преследуют по сфабрикованному делу о шпионаже. О ситуации рассказал сам Малинов в эксклюзивном интервью Царьграду.

По его словам, генпрокуратура Болгарии работает по уже отработанной на Западе схеме, когда сначала звучат абсолютно абсурдные обвинения, а затем под эти обвинения начинают выискивать доказательства, которых нет и быть не может, "выковыривают из-под ногтей" любую грязь. Так было с Сербией, с Сирией, так было со Скрипалями, перечисляет Малинов. Несмотря на то что самого Малинова отпустили на церемонию награждения в Россию, репрессии против его семьи продолжаются. Идут постоянные допросы и давление.

"Это тяжело, это неприятно, но раз уж пришло такое время, значит, нужно отстаивать свои взгляды", - сказал он в интервью Царьграду.

Все обвинения в шпионаже Малинов называет абсолютным абсурдом, так как всегда публично выражал все свои мысли по поводу необходимости сближения с Россией, о восстановлении и укреплении традиционных православных ценностей, о необходимости изменения отношений с Европой, о необходимости сильного государства и неприятии НАТО. Вся деятельность движения "Русофилы" в Болгарии также является публичной. Более того, согласно соцопросам, свыше 80% граждан Болгарии считают себя русофилами.

"У нас одинаковая ценностная система, у нас один общий алфавит - кириллица. Если мы не будем сохранять вот эти культурные и духовные связи между нашими народами, в этом цивилизационном вихре, когда сотни миллионов мигрантов могут прибыть из Африки в Европу, неизвестно что произойдёт... Поэтому отношения с Россией важны для нашего выживания", - подчеркнул Николай Малинов.

Напомним, что глава национального движения "Русофилы" был отпущен в Россию на 3-4 дня для того, чтобы он мог принять участие в церемонии награждения. Президент России Владимир Путин присвоил Николаю Малинову орден Дружбы за его труд по налаживанию и укреплению связей между Россией и Болгарией на основе общих духовных и культурных ценностей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Леонид Решетников: «Задержание Николая Малинова — часть начавшейся в Болгарии антироссийской кампании» "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина