сегодня: 24/11

Отношения России с Турцией не могут продолжаться как раньше - Лавров

По мнению министра иностранных дел РФ, сама Турция должна понять, что она теперь должна делать.

Отношения России с Турцией после нападения на Су-24М уже не будут такими, как прежде. Об этом заявил в среду в Никосии глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Понятно, что отношения между Россией и Турцией не могут развиваться в этой ситуации по принципу business as usual, - сказал он. - Мы рассматриваем эту акцию Турции как противоречащую задаче борьбы с терроризмом".

Лавров сообщил, что Анкара просит организовать очную встречу глав МИД РФ и Турции во время заседания Совета министров ОБСЕ, которое состоится в Белграде 3-4 декабря и что Москва не будет уклоняться от этого контакта. "Турецкая сторона настоятельно просит организовать очную встречу с министром иностранных дел Турции на полях СМИД ОБСЕ, - отметил он. - Мы не будем уклоняться от этого контакта. Послушаем, что скажет (турецкий министр иностранных дел Мевлют) Чавушоглу. Может, что-то новое, по сравнению с тем, что было сказано публично".

Министр иностранных дел России убежден, что Турция сама должна понимать, что ей нужно сделать после инцидента со сбитым турецкими ВВС в небе Сирии российским бомбардировщиком Су-24М. "Не собираюсь высказываться на тему о том, что должна делать Турция. Наши турецкие коллеги сами должны понимать, что им необходимо сделать. Думаю, что все остальные прекрасно понимают ситуацию, понимают, как в таких случаях нужно поступать", - сказал министр.

Через пару дней после этой провокации пример того, как должны решаться аналогичные инциденты, показали израильтяне. Из Анкары же кроме наглых, воинственных заявлений и потоков лжи ничего не исходило. Россия тут ничего изменить не может: она просто воюет в Сирии с терроризмом, нравится это туркам или нет.

Фото: Petros Karadjias/AP/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх