"Отметили 75 лет Победы": Гаспарян не сдержал эмоций в ответ на снос памятника маршалу Коневу в Праге

  • Отметили 75 лет Победы: Гаспарян не сдержал эмоций в ответ на снос памятника маршалу Коневу в Праге
Alexander Novikov/Globallookpress

Власти Праги избавились от памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Журналист Армен Гаспарян не сдержал эмоций в ответ на снос скульптуры. "Отметили 75 лет Победы", - заметил он.

Власти Праги избавились от памятника советскому маршалу Ивану Коневу. Об этом рассказал глава пресс-службы одного из районов чешской столицы Ондржей Шрамек.

По его словам, скульптуру вскоре отдадут представителям компании, занимающейся хранением исторических артефактов. Вероятно, памятник впоследствии станет экспонатом какого-нибудь частного музея страны.

Фигуру маршала Конева демонтировали посредством подъёмного крана, пока что её оставили лежать на газоне около пьедестала.

Журналист Армен Гаспарян не смог сдержать эмоций, комментируя эту новость в своём канале в Telegram. По его мнению, чешские власти как будто специально подбирали самое неуместное для сноса скульптуры время.

Отметили 75 лет Победы. Мрази... - написал он.

Недавно сообщалось, что житель Польши Марек Халупка, проживающий в поселке Млыниско, спас памятник советским солдатам от сноса. Он перенёс монумент на собственный участок.


Ссылки по теме:

"Не знают, какой чинить": Журналисты нашли оба пропавших памятника Жукову

Манежная площадь получила сразу два памятника маршалу Победы. Гаспарян заявил об "уникальной картине"

"Отдающий честь" памятник Жукову оказался временной копией: В Мосгорнаследии рассказали, где оригинал

Обсудить
Читать комментарии
COVID-19 массово оставит школьников на второй год? В Минпросвещения дали прогноз Предупредите бабушек и дедушек: Поклонская призвала остерегаться "незваных гостей"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация