Отменит ли коронавирус санкции? Сразу 8 стран призвали ООН к "глобальной солидарности"

  • Отменит ли коронавирус санкции? Сразу 8 стран призвали ООН к глобальной солидарности
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Россия, Иран, Китай и ещё пять стран отправили в ООН письмо с призывом к ряду государств отменить санкции, которые мешают борьбе с коронавирусом. "Настало время для глобальной солидарности", - указано в обращении.

Представители восьми стран направили совместное обращение в ООН с требованием к некоторым государствам отказаться от ряда санкций, введённых в одностороннем порядке. Уточняется, что введённые ограничения препятствуют эффективному противостоянию распространению коронавирусной инфекции.

Россия, Иран, Сирия, Китай, Венесуэла, Никарагуа, Куба и КНДР отправили письмо генсеку Организации Объединённых Нации Антониу Гутерришу. Оно появилось на странице в Twitter постоянного представительства РФ в ООН.

В тексте говорится, что политические противоречия между странами не должны стать причиной новых смертей людей по всему миру из-за COVID-19.

Настало время для глобальной солидарности, - указано в обращении.

Глава ООН 24 марта обратился к лидерам стран "Большой двадцатки" с призывом снять санкции на фоне коронавируса, поскольку они препятствуют доставке лекарств, продуктов питания и других необходимых товаров в тяжёлых эпидемиологических условиях.


Ссылки по теме:

"О снятии санкций можно забыть": Сатановский напомнил о войсках США в Европе

Призыв отменить санкции и новый рекорд по погибшим в Италии: Последние новости о COVID-19

"Наши дети": Отец Андрей Ткачев нашел плюс в карантине из-за коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
Никто не спал: В правительстве ночью кипела работа. Соловьёв озвучил два важных инсайда по налогам Так коронавирус "захватил" мир? Врачи назвали время максимального заражения COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация