сегодня: 22/05

Отмена визита Путина напомнила французским СМИ времена "холодной войны"

Французской газете Le Monde отмена визита президента России Владимира Путина в Париж напомнила времена холодной войны, в чем якобы виновата Россия и ее желание "наращивать вооружения" и "огораживаться".

По мнению французской Le Monde, отмена визита Владимира Путина в Париж означает, что риторика мировых лидеров возвращается в атмосферу холодной войны, и отношения России и Запада не были таким сложными с момента разрушения Берлинской стены в 1989 году.

Le Monde упрекает Россию в том, что в ней слишком широко распространо представление о евро-американской озабоченности тем, чтобы "предотвратить её превращение в великую державу". Хотя дипломатия Барака Обамы, по мнению издания, свидетельствует якобы об обратном.

Кроме того, в статье Le Monde меры укрепления обороноспособности России расцениваются как "противостояние миру, который и не думает на нее нападать". О расширении НАТО на восток и создании новых баз ПРО США в Восточной Европе автор статьи не упоминает, обвиняя Россию в одностороннем наращивании вооружений и констатируя, что такое поведение свойственно "скорее подростку, чем зрелому государству".

France Soi rцитирует а руководителя группы республиканцев в Национальном собрании Франции Кристиана Жакоба, который подверг критике Франсуа Олланда за отказ встречаться с Путиным. "Мы должны говорить с Россией, а нам показывают оперетту с президентом, который рассказывает о своих чувствах. Это огорчает", — заявил Жакоб.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отмене визита Владимира Путина в Париж, который был назначен на 19 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх