«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отмена визита Путина напомнила французским СМИ времена холодной войны
Владимир Путин Европа Франция

Отмена визита Путина напомнила французским СМИ времена "холодной войны"

Французской газете Le Monde отмена визита президента России Владимира Путина в Париж напомнила времена холодной войны, в чем якобы виновата Россия и ее желание "наращивать вооружения" и "огораживаться".

По мнению французской Le Monde, отмена визита Владимира Путина в Париж означает, что риторика мировых лидеров возвращается в атмосферу холодной войны, и отношения России и Запада не были таким сложными с момента разрушения Берлинской стены в 1989 году.

Le Monde упрекает Россию в том, что в ней слишком широко распространо представление о евро-американской озабоченности тем, чтобы "предотвратить её превращение в великую державу". Хотя дипломатия Барака Обамы, по мнению издания, свидетельствует якобы об обратном.

Кроме того, в статье Le Monde меры укрепления обороноспособности России расцениваются как "противостояние миру, который и не думает на нее нападать". О расширении НАТО на восток и создании новых баз ПРО США в Восточной Европе автор статьи не упоминает, обвиняя Россию в одностороннем наращивании вооружений и констатируя, что такое поведение свойственно "скорее подростку, чем зрелому государству".

France Soi rцитирует а руководителя группы республиканцев в Национальном собрании Франции Кристиана Жакоба, который подверг критике Франсуа Олланда за отказ встречаться с Путиным. "Мы должны говорить с Россией, а нам показывают оперетту с президентом, который рассказывает о своих чувствах. Это огорчает", — заявил Жакоб.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об отмене визита Владимира Путина в Париж, который был назначен на 19 октября.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"