Отмена премьеры балета "Дон Кихот" в Новосибирске: мэрия и театр не поделили площадку

Из-за несогласованности действий приходится возвращать зрителям уже распроданные билеты

Специально ко Дню памяти и скорби мэрия хотела устроить у входа в Новосибирский театр оперы и балета концерт. Предполагалось, что здесь прозвучит "Ленинградская симфония" Шостаковича. Однако на этот же день у труппы были совсем другие планы – премьера балета "Дон Кихот", к которой готовились долгие месяцы.

В итоге спектакль все-таки пришлось отменить, хотя билеты уже были распроданы. Премьеру перенесли на 25 июня, но все, кто не может прийти, имеют право вернуть их. Не обошлось без скандала. Официально администрация театра заявила, что это делается ради безопасности и удобства зрителей.

"Это вынужденное решение. Мы не сможем обеспечить беспрепятственный доступ в театр и разделить зрительские потоки во время городского мероприятия", - сообщается на официальном сайте.

Но здесь же опубликовано открытое письмо мэру города. В послании действия горадминистрации названы авантюрными, передает ТАСС.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ревность заставила убийцу разделаться с помощницей депутата в Новосибирске Сенат США отклонил четыре поправки, ужесточающие проверки при продаже оружия
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация