«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отлучился на пять минут: Москвич рассказал о краже рюкзака американскими морпехами
Фото: White House/via Globallookpress.com/Globallookpress
Происшествия

"Отлучился на пять минут": Москвич рассказал о краже рюкзака американскими морпехами

В рюкзаке у мужчины находились спортивная форма, недорогая техника и паспорт.

Житель Москвы Дмитрий Корнилов поделился подробностями инцидента в одном из столичных баров, где у него украли рюкзак с ценными вещами. Ранее стало известно, что рюкзак прихватили трое морпехов США, которые привлечены к работе в американском посольстве в качестве административно-технического персонала. Их возраст от 21 года до 26 лет.

Судя по видеозаписи, которую представили в столичном ГУМВД, мужчина отлучился на несколько минут, а когда вернулся к барной стойке, где оставил рюкзак, то его уже не обнаружил.

Дмитрий Корнилов работает детским психологом. Признаётся, что рабочий день выдался тяжёлым, вот и решил отдохнуть в баре. В какой-то момент мужчине понадобилось отойти, рюкзак он оставил под барной стойкой. А когда вернулся спустя пять минут, тот исчез.

Сначала Корнилов попытался сам отыскать пропажу, то тщетно. Тогда он обратился за помощью к администрации заведения, чтобы посмотреть записи с камер видеонаблюдения, однако там отказались помочь. Посетителю ничего больше не оставалось, как вызвать полицию. Корнилов отметил, что полицейские прибыли по вызову оперативно, взяли показания и приступили к поиску похитителей чужого имущества. Позже мужчине сообщили, что забравшие рюкзак найдены.

Стоимость находившихся в нём вещей (спортивная форма, компьютерная мышь и деньги) Корнилов оценил в 15 тысяч рублей. Также в рюкзаке был паспорт. Потерпевший предположил, что злого умысла, а именно цели похитить рюкзак, у американцев не было.

По информации МВД, МИД направил в адрес посольства США ноту с требованием о снятии с указанных иностранцев дипломатического иммунитета для проведения следственных действий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор