«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отличные выйдут мишени: Сатановский оценил план Нидерландов отправить войска в Донбасс из-за MH17
Robin Utrecht/Xinhua/Globallookpress
Политика Общество В мире

"Отличные выйдут мишени": Сатановский оценил план Нидерландов отправить войска в Донбасс из-за MH17

Российский политолог Евгений Сатановский оценил план Нидерландов отправить войска в Донбасс в 2014 году из-за крушения малайзийского "Боинга" рейса МН17. По его словам, подобное развитие событий ещё возможно и Донбассу следует быть готовым, а вот из оппонентов "отличные выйдут мишени".

Ранее газета Telegraaf со ссылкой на источники сообщила, что Нидерланды планировали отправить на Украину около 1000 военных, чтобы "отвоевать" останки жертв крушения у ополченцев. Австралия согласилась участвовать. Однако в последний момент обе страны отменили операцию, потому что останки погибших ополченцы передали Киеву.

Сатановский отметил, что с "голландцами и австралийцами" славяне ещё не воевали, хотя и припомнил участие голландских добровольцев в рядах нацистской Германии.

"В СС 7500 человек, в вермахте 800, в кригсмарине 1500, в люфтваффе пятеро. Эсэсовцы воевали в основном в составе группы армий "Север". То есть под Волховом они были, а на Украине - нет", - написал он в своём Telegram-канале "Армагеддоныч".

Эксперт указал, что Австралия всегда входила и входит в страны содружества, чьи члены не гнушались помогать Гитлеру. При этом, несмотря на все примеры вторжений, агрессором считают на Западе именно Россию, а других - миротворцами.

"Их когда к туземцам забрасывают, в Африку там, в Афганистан, на острова Южных морей или в Донбасс, как почти случилось, они им прогресс несут. Ну а если кого постреляют по дороге или взорвут чего, так без этого же с туземцами никак. Дикари-с", - сыронизировал политолог.

По словам Сатановского, планы Нидерландов наводят на мысли, что украинские диспетчеры не просто так направили "Боинг" в зону боевых действий, ведь у украинских начальников "сволочизма и хитрости с избытком".

"Провокации в этом мире никто не отменял. Подлость не отменял. Планы агрессии - под прикрытием благородных целей и предлогом спасения тел людей", - подчеркнул он.

Однако эксперт выразил уверенность, что ополченцы достойно встретили бы вторжение голландцев, хотя вероятность такого сценария и сегодня возможна.

"С Донбассом ещё всё впереди. И там, судя по новостям о 2014-м, нам ещё много кого придётся увидеть. В экзотической форме. Из далёких стран. Отличные выйдут мишени", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Голландским факирам" доказали несостоятельность версии "Бука" в деле о крушении MH17