«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Случилось что-то ужасное: Западные пользователи о гибели 14 русских моряков
Фото: globallookpress.com
Общество

"Случилось что-то ужасное": Западные пользователи о гибели 14 русских моряков

Сообщение о трагедии с 14 русскими моряками, которые, по официальным данным, погибли вследствие пожара на подводном аппарате, не оставило равнодушными западных интернет-пользователей. Многие ужаснулись случившемуся и выразили соболезнования семьям погибших. Нашлись, однако, и те, кто позлорадствовал по поводу горя. "Отличные новости!" - пишут в Сети. Некоторые и вовсе делали странные намёки, вспоминая сюжет иностранного фильма "Чернобыль".

По сообщению Минобороны, 1 июля на подводном аппарате при "изучении придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России" погибло 14 моряков. Согласно официальным данным, члены команды самостоятельно ликвидировали пожар, однако причиной гибели подводников стало отравление продуктами горения.

Реакция западных интернет-пользователей не заставила себя долго ждать. Особо отличились те, кто позлорадствовал по поводу горя.

"Отличная новость!" - восклицает пользователь из США под ником Raul A. Maestri, Jr.

"На 14 меньше тех, с кем мы ещё расправимся", - высказывается другой американец под ником USS John McCain_PhotoDave.

Удивительно, что сразу несколько интернет-пользователей сделали отсылку к недавно выпущенному сериалу "Чернобыль" производства HBO, сделав весьма сомнительное заявление: якобы в России всё точь-в-точь как в сериале. Напомним, нашумевший сериал "Чернобыль", показавший правительство СССР как главного врага человечества, раскритиковали реальные ликвидаторы аварии на АС за нагнетание и неправдоподобность сюжета.

"Я, конечно, не эксперт, но я смотрел сериал "Чернобыль"… Поэтому просто скажу, что я не верю версии Кремля, и предположу, что случилось что-то ужасное, но этого можно было избежать, ладно?" - пишет пользователь под ником Marcus.

"Скорее всего, причины такие же, как и те, что приводят к провалам в российском производстве - сокращения, спешка, превалирование престижа над надёжностью", - предполагает Djilas Montenegro. Глядя на такого рода комментарии, становится ясно одно: западные СМИ с явной антироссийской направленностью успешно делают свою работу.

Фото/Twitter/Djilas Montenegro

Фото/Twiyyer/Marcus

Фото/Twitter/Raul A. Maestri, Jr

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Кислород взять негде, дышать нечем": Эксперты объяснили, почему пожары на подлодках продолжают уносить жизни моряков
Загрузка...