«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откушал мальчика Колю: О чём был фильм, показ которого сорвали в Москве
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

"Откушал мальчика Колю": О чём был фильм, показ которого сорвали в Москве

Политолог Владимир Корнилов рассказал, о чём поведал фильм "Гарет Джонс", показ которого сорвали полицейские в московском офисе "Мемориала"*. Лента натурально оказалась лживой.

Итак, фильм "Гарет Джонс" посвящён событиям 1933 года в Донецке. Авторы хотели показать "ужасы голодомора". Что получилось в итоге? Сплошная ложь, которая легко разбивается документами. Об этом Владимир Корнилов рассказал в своей колонке в РИА Новости.

По словам Корнилова, авторы фильма заявили, что сняли чуть ли не самую правдивую ленту на свете. Но с первых же секунд они смачно нарушили свой основной постулат. Журналиста Гарета Джонса представили как некого пророка, который предсказал будущую войну нацистской Германии и СССР. Однако в реальности репортёр Джонс не только входил в официальный германский пул, в составе которого и побывал в СССР, но и называл Гитлера "великим".

Самый важный момент фильма связан с актом каннибализма. Британец якобы "откушал мальчика Колю, не подозревая, что ест человечину", - пишет Корнилов. На самом деле такого не было в принципе. Вот что вспоминает внучатый племянник прототипа героя киноленты Филипп Колли. Его обвинения во лжи авторов фильма опубликованы газетой The Sunday Times.

"Он не был свидетелем никакого людоедства, тем более не принимал в нём участия. Он никогда не видел никакой реквизиции зерна, рабского труда и телег с трупами. За ним никогда не гнались, он никогда не убегал… Его никто не арестовывал", - рассказывает член семьи британского журналиста.

Так что на экраны вышла очередная русофобская лента, единственная цель которой - опорочить русскую историю. Неудивительно, что в титрах сплошь мелькают пропагандистские организации, не скрывающие своего участия в информационной войне против России.

* Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" - включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев