«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откуда телефон?: Адвокат Кадырова заявил, что срочник Шамсутдинов не извинился перед родителями погибших
Фото: Kalashnikov Media/globallookpress
Происшествия

"Откуда телефон?": Адвокат Кадырова заявил, что срочник Шамсутдинов не извинился перед родителями погибших

Адвокат Кадырова - Саид-Магомед Чапанов, который помогает защищать устроившего бойню в Забайкалье срочника, опроверг информацию СМИ об извинениях. До этого появились данные, что Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший 10 человек, позвонил некоторым родственникам и попросил у них прощения. Адвокат утверждает, что из СИЗО солдат никому не мог позвонить: это режимный объект, у Шамсутдинова там нет доступа к телефону.

Защитник Саид-Магомед Чапанов опроверг информацию об извинениях Рамиля Шамсутдинова. В СМИ писали, что срочник позвонил матери одного из военнослужащих, которого он "случайно зацепил". В эфире НСН адвокат заявил, что у солдата не было никакой возможности позвонить родителям погибших. В СИЗО у него нет телефона.

"На стадии предварительного следствия это просто исключено. Человек находится в городе Чита в следственном изоляторе. Откуда и какой телефон? В СИЗО вообще не может быть телефонов. Даже следователь не имеет права принести телефон", - передает "Рамблер".

Напомним, Рамиль Шамсутдинов расстрелял девять человек в военной части в Забайкальском крае. При этом он якобы отомстил "дедам", которые опустили солдата головой в унитаз. На следствии парень заявил, что офицеры угрожали ему изнасилованием. По словам Шамсутдинова, в части были неуставные отношения, его унижали и с первых дней службы отобрали телефон. Следователи заявили о том, что у молодого человека был нервный срыв, но знакомые солдата в это не верят.

Теперь Сергей Шойгу поручил проводить углублённую диагностику психики призывников. После трагедии в частях будут работать "спецы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Брат устроившего бойню Шамсутдинова 4 часа разговаривал со следователями. Беседа обо всём, кроме расстрела
Загрузка...
Загрузка...