«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откуда Росстат взял такие данные? Ни одного фактора нет: Аналитик изумился росту спроса на бензин в России
Фото: Zamir Usmanov/ Globallookpress
Общество Экономика Авто

"Откуда Росстат взял такие данные? Ни одного фактора нет": Аналитик изумился росту спроса на бензин в России

Аналитики обратили внимание, что в 2019 году спрос на бензин в России упал, при сравнении цифр с прошлым годом. И это рекордный показатель за несколько лет. Однако в Росстате сообщают о росте реализации бензина на внутреннем рынке за семь месяцев этого года. Аналитик Михаил Турукалов этому росту изумился, недоумевая: "Откуда Росстат взял такие данные? Ни одного фактора нет".

Рекордным падением отличился спрос на бензин в России. Хоть в цифрах это и выглядит на первый взгляд не так страшно - всего минус один процент по сравнению с прошлым годом, но даже это, уверяют "Известия", серьезная цифра. Последний раз столь рекордное падение было в 2015-м. Тогда оно составило 1,9 процента, но это было объяснимо рядом факторов: ввелись санкции против России, произошел обвал цен на нефть.

О падении спроса на бензин в текущем году сообщили в агентстве "Аналитика товарных рынков" и исследовательской группе "Петромаркет". В последней отметили и то, что к концу июля падение так и вовсе было на уровне 1,4 процента и ситуацию удалось чуть улучшить только месяц спустя.

Цифры всерьез обеспокоили экспертов. Так, аналитик ГК "Финам" Алексей Калачёв считает отклонение от среднегодовых колебаний тревожным знаком, поскольку, по его мнению, "снижение в относительно спокойной ситуации выглядит серьезнее, чем в условиях, когда все рынки падают".

Похожее мнение высказал и гендиректор агентства Михаил Турукалов. Аналитик особо подчеркнул, что "цены на российском рынке в 2019 году ведут себя слишком нетипично в сравнении с предыдущими годами". По его мнению, это может говорить о "серьезном падении потребления бензина в стране".

Тем временем, как отмечает издание, по данным Росстата, реализация бензина на внутреннем рынке за семь месяцев текущего года выросла аж на 2,9 процента. И аналитика такой рост спроса весьма изумил. "Не знаю, откуда Росстат взял такие данные, - недоумевает Турукалов. - Ни один фактор не свидетельствует о росте спроса на бензин в России".

Эксперт отметил, что пока все, что видно на рынке, как раз говорит о падении, а не о росте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Орать "мы здесь власть" было некогда": В Twitter напомнили о торговле бензином с рук в 90-х в Москве
Загрузка...
Загрузка...