«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откуда дует ветер, раздувающий хайп: Кто отправил в Лозанну шатающего гимназию активиста из Питера?
Фото: globallookpress.com
Общество

"Откуда дует ветер, раздувающий хайп": Кто отправил в Лозанну "шатающего гимназию" активиста из Питера?

Почти год школьник-активист "шатает" петербургскую гимназию №22. За это время он успел создать "школьный профсоюз", объявить голодовку, а потом неожиданно оказаться в Лозанне, где проходил саммит экологических активистов, хотя до этого момента проблемы экологии не входили в круг его интересов. "Вот откуда дует ветер, раздувающий этот хайп", - прокомментировала журналистка Юлия Витязева.

Об истории "активного гимназиста" Лени Шайдурова с восторгом рассказывает либеральная пресса, не забывая упоминать о "двенадцатидневной голодовке", которую активист устроил ради выполнения его требований, среди которых "прекращение политических репрессий" против школьников, полностью бесплатное питание в школе, а также запрещение "влияния "Юнармии".

К примеру, "Радио Свобода" с печалью пишет о том, что "директор гимназии написала донос на ученика". Так издание назвало характеристику на школьника, которую глава учебного заведения Наталья Алексахина направила в администрацию Выборгского района Санкт-Петербурга.

Директору не нравится "политическая деятельность", которую ведет старшеклассник в стенах учебного заведения. При этом, считает Алексахина, главным мотивом Шайдурова является создание "хайпа на волне троллинга гимназии" и "получение политической известности".

Самое главное "достижение" гимназиста, о котором не устают писать либеральные журналисты, – это создание в стенах школы "профсоюза".

"Но что-то не бьётся. Профсоюз - это же вроде объединение тех, кто где-то работает. С каких пор обучение в школе стало работой?" - удивляется автор микроблога в Twitter "Голос Мордора".

К слову, страница этого активиста в соцсети мало похожа на аккаунт школьника – революционные призывы можно увидеть почти в каждой публикации. И все они уже очень далеки от учебного процесса.

Пару недель назад на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Шайдуров опубликовал фотографии с саммита экологических активистов, организованного участниками движения "Пятница ради будущего", который основала хорошо всем известная школьница из Швеции Гретта Тунберг.

На этот "неловкий" момент обратила внимание журналистка Юлия Витязева, которая удивилась таким "широким" интересам "шатателя гимназии": проблемами экологии Шайдуров никогда не интересовался. Кто организовал эту поездку? С чьей подачи питерский школьник там оказался?

"Зато теперь понятно, откуда и куда дует ветер, раздувающий хайп вокруг этого чрезвычайно активного юноши", - отметила Юлия Витязева.

Скриншот:Twitter/@Vityzeva

Напомним, Гретта Тунберг, 16-летняя школьница из Швеции. История ее популярности тоже вызывает немало вопросов. В августе 2018 года вышла на одиночный пикет, заявив, что не будет ходить в школу, пока мировые правительства не начнут соблюдать условия Парижского соглашения по климату. Спустя годы о ней уже знают едва ли не во всех уголках планеты, а поклонники выдвигают школьницу на Нобелевскую премию мира.

Позиция Тунберг нашла поддержку у людей самых разных возрастов — от сверстников до старшего поколения. В ноябре 2018 года она была приглашена на конференцию в Стокгольме, где выступила с критикой того, что люди равнодушно относятся к проблеме изменения климата на планете.

Конечно, поклонников у школьницы, которая к тому же страдает синдромом Аспергера, немало. Однако многие считают, что здесь пахнет политикой с вовлечением в неё несовершеннолетнего подростка. Сложно поверить, что за шведской активисткой никто не стоит или как минимум активно не помогает. Так же, как и питерскому "шатателю гимназии" Лене Шайдурову.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр "В Канаде леса горят добрее и честнее": Военкор показал, как активист сравнивает лесные пожары в России и Канаде
Загрузка...
Загрузка...