Открыты новые свойства йогурта: Он способен спасти жизнь - британские учёные

  • Открыты новые свойства йогурта: Он способен спасти жизнь - британские учёные
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Британские учёные заявили, что открыли новые полезные свойства йогурта: его регулярное потребление способно снизить риск заболевания раком, а значит, популярный десерт в буквальном смысле может спасти жизнь.

Как заявили учёные университета Ланкастера, одного из ведущих исследовательских университетов Великобритании, в йогурте содержатся полезные бактерии, схожие с теми, которые появляются в молочных железах у женщин во время кормления грудью. Об этом пишет "Российская газета".

По мнению учёных, эти бактерии успешно борются с воспалениями в груди, которые зачастую являются причиной возникновения раковых новообразований. Специалисты уверяют, что полезные бактерии, синтезирующие лактозу, вытесняют вредные микроорганизмы, препятствуя развитию воспаления.

Эксперты предупреждают, что полезного эффекта можно достичь только при регулярном употреблении кисломолочного продукта.

Напомним, недавно в СМИ прошла информация о том, что врачи не исключают возможности заразиться раком. Онкологические заболевания могут передаваться от человека к человеку при условии наличия тяжёлого иммунодефицита. Об этом рассказал онколог и иммунолог Даниил Щепеляев.

В разговоре с URA.RU медик пояснил, что науке известны случаи, когда пациентам с тяжёлым иммунодефицитом передавались опухоли. Однако этого стоит опасаться только тем людям, которые живут на заместительной терапии, пояснил врач.


Ссылки по теме:

Игнорировать нельзя: Врачи назвали первые симптомы рака желудка

"Один признак для всех видов рака": Врач назвал тревожный симптом онкологического заболевания

"Тяжёлый иммунодефицит": Онколог назвал условие заразности раковых заболеваний

Оставить комментарий

"В кольце военных": На "родине" коронавируса оказались заперты 140 жителей России От 70 тысяч и выше: Назван желаемый уровень зарплаты по России
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...