Открыли во второй раз: Впервые за тридцать лет были обнаружены вьетнамские оленьки

  • Открыли во второй раз: Впервые за тридцать лет были обнаружены вьетнамские оленьки
Фото:Gerhard Zwerger-Schoner/Globallookpress

Редкие животные, которых в последний раз видели примерно тридцать лет назад, снова обнаружены на юге Вьетнама. По мнению зоологов, можно говорить о том, что вьетнамские оленьки – а речь идет именно о них – были открыты заново.

Представители этого вида впервые были описаны учёными в первом десятилетии ХХ века. Оленьки имеют небольшие размеры, отличаются серым окрасом спинки. Даже в местах их обычного обитания обнаружить этих животных довольно сложно. Из-за того, что за оленьками велась активная охота, они пропали из виду.

Однако местное население зверька исчезнувшим не считало, время от времени они замечали оленьков. А вот зоологи фактически открыли этот вид заново. Помогли учёным в этом фотоловушки.

Скриншот: Twitter/@ArlingtonGrrl

 

На протяжении четырех месяцев на вьетнамских оленьков "охотились" двадцать девять фотоловушек, установленных экологами из Вьетнамской академии наук. За это время удалось сделать почти две тысячи фотографий зверьков. Сколько особей в общей сложности обитают в этих местах, пока не известно, однако можно сказать об открытии нового вида.

 

Ссылки по теме:

Надо о воде думать, а не ее лить: Российский эколог опроверг все "научные" стенания Греты Тунберг

"Рысь из капкана, слепой енот-полоскун - берем всех": Ветеринар создал приют для диких животных за Уралом

"Срочно, срочно! Наехали на моржа!" От разгневанного животного ученых спасли только военные - видео

Оставить комментарий

"Очередная провокация для злопыхателей": В Сети не поверили Панину, "привязавшему" дочь к батарее Пришло время дать ответы: Какие вопросы поставило перед обществом дело петербургского доцента-убийцы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...