Открылась первая сессия МЭФ-2018
Фото: globallookpress.com
Москва Экономика Форум

Открылась первая сессия МЭФ-2018

На открытии важного экономического события в жизни российской столицы VI Московского экономического форума (МЭФ-2018) соучредители и модераторы обратились к участникам с приветственным словом.

Как сообщает корреспондент телеканала Царьград, первым выступил известный экономист Руслан Гринберг. Он отметил, что в ходе мероприятия участникам предстоит тяжелая работа. Кроме того, подчеркнул он, все с нетерпением ожидают нового правительства. 

После Гринберга слово взял президент РАН, академик Александр Сергеев. Он обратил внимание на то, что одной из ключевых проблем современной России является "утечка мозгов". "Необходимо отказаться от ЕГЭ. Необходима договоренность власти с бизнесом и возврат стратегического планирования науке", - подчеркнул Сергеев и добавил, что сейчас академия наук набирает силу и способна брать на себя функцию стратегического планирования.

В свою очередь глава Промышленного союза "Новое содружество" Константин Бабкин в приветственном слове отметил, что другая важная проблема, с которой сталкивается наша страна - несмотря на богатые традиции производства вкупе с серьезными научными достижениями - в последнее время имеет место практически отсутствующий рост экономики.

"Нам не нравится эта ситуация и мы можем предложить рецепты. В ближайшие два дня мы будем об этом говорить. Внешний форум побил рекорд посещаемости. Правительство живет в идеологии либерализма, хотя и притворяется, что это не идеология. Эта идеология приводит к росту обогащения отдельных личностей. Еще мы видим, что другие страны обогащаются за счет ресурсов России", - подчеркнул Бабкин. 

Напомним, Московский экономический форум проходит в российской столице уже в шестой раз и, по сравнению с предыдущими событиями, бьет рекорд посещаемости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Руслан Гринберг о МЭФ: Это форум людей, которым небезразлична судьба Родины МЭФ-2018: Дорожная карта развития России
Загрузка...
Загрузка...