«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Открыл потускневшие глаза, улыбнулся... От Вилли Токарева отказались в США, спасаться он приехал в Россию
Фото: globallookpress.com
Общество

"Открыл потускневшие глаза, улыбнулся..." От Вилли Токарева отказались в США, спасаться он приехал в Россию

От Вилли Токарева отказались в США, спасаться он приехал в Россию. О последних днях жизни артиста рассказал священник. "Открыл потускневшие глаза, улыбнулся..." - так он описывает последнюю встречу с артистом.

Прощание с популярным шансонье Вилли Токаревым пройдёт в пятницу, 9 августа. Похоронят артиста на Калитниковском кладбище в Москве, сообщил народный артист России Николай Тамразов, близкий к семье покойного.

"Отпевание пройдёт с 09:00 до 12:00 по московскому времени в храме Святителя Николая в Котельниках. А потом процессия направится на Калитниковское кладбище", - сказал он.

Ранее старший священник Алексеевского ставропигиального монастыря Москвы Артемий Владимиров засвидетельствовал примирение с Богом и праведную кончину знаменитого музыканта Вилли Токарева. Московского священника пригласили к музыканту в больницу два месяца назад.

"Приговорённый американскими врачами, которые отказались от своего пациента, истощившего на лечение едва ли не все свои средства, артист принял решение возвратиться на родину", - писал отец Артемий на своей странице в "Фейсбуке". 

Венчанная супруга музыканта стала для него вторым ангелом-хранителем, рассказывает священник. Вилли Токарев, крещённый с именем Виктор, искренне исповедался и приобщился Святых Христовых Тайн.

"Причастие укрепило раба Божия Виктора, он воспрял и духом, и телом. Супруга рассказала мне о внимании к нему российских врачей, сделавших всё возможное, чтобы поддержать силы пациента", - говорит проповедник, подчёркивая, что музыкант был счастлив оказаться на родине, пусть даже в больничных стенах.

Незадолго до смерти уже в реанимации Токарев ещё раз удостоился Святого Причастия, рассказывает протоиерей Артемий Владимиров.

"Вилли открыл потускневшие глаза, улыбнулся мне и вновь приобщился. Это была моя последняя земная встреча с ним... Даруй, Господи, Царство Небесное, рабу Твоему", - так завершается рассказ о праведной кончине музыканта.

Фото: фейсбук/Артемий Владимиров

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации "Американские врачи отказались от своего пациента": Священник рассказал, как Вилли Токарев приехал на родину умирать и примирился с Богом
Загрузка...
Загрузка...