Откровенный шантаж: Слуцкий отреагировал на европейский ультиматум США

  • Откровенный шантаж: Слуцкий отреагировал на европейский ультиматум США
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы России Леонид Слуцкий прокомментировал новые угрозы со стороны Соединенных Штатов в адрес ЕС.

Действия американских властей, которые угрожают ввести санкции против стран Евросоюза за сотрудничество с Ираном, являются откровенным и грубим шантажом. Об этом заявил в понедельник глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий.

Политик напомнил о том, что Вашингтон нарушил взятые на себя международные обязательства, отказавшись от соблюдения условий ядерной сделки с Ираном. Теперь же американская сторона пытается увлечь за собой своих европейских партнеров, задействовав угрозы и ультиматумы.

Однако не стоит забывать о том, что договоренности с Ираном были завизированы резолюцией Совбеза ООН. Поэтому отказ от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) нарушит хрупкий баланс в регионе, что чревато негативными последствиями.

 

«Это абсолютно деструктивная линия, которая уже, к сожалению, апробирована США на российском треке, когда Евросоюз в ущерб собственным экономическим интересам вынужден поддерживать американские санкции», - добавил Слуцкий, комментируя ситуацию.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Иран ждет гарантий от стран мира по ядерной сделке в условиях давления США

Китай, Россия, Иран и Евросоюз готовятся вместе противостоять США

США, Иран и ядерная сделка: В Кремле рассказали подробности встречи Путина и гендиректора МАГАТЭ

Оставить комментарий

Потанин и Дерипаска в Лондонском суде представят свои показания по делу "Норникеля" Решение Трампа по Иерусалиму заставило Эрдогана опасаться за судьбу человечества
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева