«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откровенное раздевание: Деньги Норникеля может получить Москва, а не Норильск
Norilsk Nickel Press Service/Globallookpress
Общество Экология

"Откровенное раздевание": Деньги "Норникеля" может получить Москва, а не Норильск

Деньги компании "Норникель", которая была оштрафована за утечку топлива, может получить не Норильск, а Москва. Несогласные уже назвали это решение "откровенным раздеванием".

Изначально предполагалось, что штраф, выплаченный компанией "Норникель", поступит в бюджет Норильска. Речь идёт о 148 млрд рублей - эта сумма в восемь раз превышает годовой доход города. Однако недавно депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправку в Бюджетный кодекс, согласно которой все деньги поступят в федеральный бюджет.

Это вызвало критику как среди некоторых депутатов, так и среди экспертов. Профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ Наталья Зубаревич сочла решение поддержавших поправку парламентариев несправедливым.

Федералы ещё раз покажут: вам - проблемы, а им - деньги. Если поправки примут, это будет откровенное раздевание "Норильского никеля", чтобы заткнуть большой дефицит федерального бюджета, - цитирует её красноярское сетевое издание ТВК.

Однако и у сторонников поправки нашлись существенные доводы в пользу перечисления денег Москве. Министр природных ресурсов РФ Дмитрий Кобылкин заявил, что авария, произошедшая в Норильске, нанесла урон водным ресурсам, которые находятся в федеральной собственности, а потому и деньги должен получить федеральный бюджет.

Напомним, что 29 мая в Норильске произошла крупная утечка дизтоплива на ТЭЦ-3. Это стало одной из крупнейших экологических катастроф за последние годы. Правоохранительные органы возбудили три уголовных дела по статьям "Загрязнение вод", "Нарушение правил охраны окружающей среды" и "Порча земли".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Это не штраф! "Норникель" не согласен с размером ущерба, нанесённого аварией в Норильске
Загрузка...