Откровенное издевательство: посольство России в США ответило на комментарий Госдепа

  • Откровенное издевательство: посольство России в США ответило на комментарий Госдепа
Фото: globallookpress.com

В русском диппредставительстве обрушились с резкой критикой на заявления Госдепа об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

Посольство России в США выступило с резкими заявлениями по поводу недавних комментариев представителей Госдепартамента США, в которых они назвали прогулками обыски в зданиях русской дипмиссии. В дипломатическом представительстве расценили подобные заявления не иначе как откровенное издевательство.

Также в посольстве разоблачили лживые заявления американского ведомства о том, что действия США в отношении дипломатов России якобы были полностью законными. Госдепу напомнили, что совершенные им действия противоречат не только международному праву, но и двусторонней конвенции, а также собственному законодательству Штатов.

В заявлении посольства подчеркивается, что теперь ни в одной стране мира нет гарантии того, что в следующий раз американцы не заявятся с обысками на их дипломатические объекты.

"Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?" - задаются риторическим вопросом в посольстве России.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Госдеп США ответил на слова главы МИД России о дипломатическом паритете

Госдеп заподозрил задавшего неудобный вопрос журналиста в работе на Россию

Госдеп попенял устроившему "прорыв" Саакашвили на несоблюдение законов Украины

Оставить комментарий

Перу присоединилось к давлению на Северную Корею: посол КНДР объявлен персоной нон грата В интернете опубликовали фото паспорта Путина
Новости партнёров