«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откройте храмы! Тысячи православных призывают оставить Причастие на Пасху
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Церковь и общество

Откройте храмы! Тысячи православных призывают оставить Причастие на Пасху

Более 42 тысяч подписей было собрано за два дня под петицией с призывом разрешить православным посетить Пасхальные службы. В Движении "Сорок Сороков", которое стало инициатором этого призыва, отмечают, что для православных верующих Причастие на Пасху является важнейшей ценностью.

Свыше 42 тысяч подписей за два дня набрала петиция с призывом открыть храмы на Пасху. Верующие призывают светские власти разрешить им проведение Пасхальных служб с соблюдением санитарных требований и норм.

Активисты Движения "Сорок Сороков" отмечают, что Россия "была создана на православном фундаменте и создана православными людьми, для которых Причастие на Пасху было важнейшей ценностью".

"Мы понимаем, что в России сейчас сложная эпидемиологическая ситуация и государство предпринимает все усилия, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране. Но есть вещи, которые для многих людей не менее важны, чем продукты из магазина или лекарства из аптеки. Многие православные христиане на Страстной Неделе совсем не принимали пищи, готовясь причаститься Святых Христовых Тайн на Пасху", - поясняют они.

Представители общественного движения намерены, собрав 50 тысяч голосов, отправить свой призыв на рассмотрение президенту России Владимиру Путину. Инициатива от "Сорока Сороков" была активно подхвачена верующими. На данный момент обращение подписали почти 42 700 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Патриарх совершит Пасхальное богослужение в Храме Христа Спасителя
Загрузка...
Загрузка...