"Откосить" от армии станет в 6 раз дороже? В Генштабе озвучили штраф для уклонистов

  • Откосить от армии станет в 6 раз дороже? В Генштабе озвучили штраф для уклонистов
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Евгений Бурдинский озвучил предложение по увеличению штрафа для уклонистов. Не исключено, что "откосить" от армии теперь станет в 6 раз дороже.

Ранее в Госдуме предложили для тех призывников, кто проигнорировал повестку в военкомат, увеличить штраф в 10 раз. Тогда же в пояснительной записке к документу отмечалось, что действующий размер штрафов, мол, не соизмеряется с совершаемыми деяниями.

В Генштабе ВС России не исключили, что сумма штрафов для уклонистов может быть увеличена, но не в 10, как предложили в Госдуме, а в 6 раз.

Если сейчас тому, кто решил "откосить" от армии, грозит штраф в 500 рублей, то исходя из предположения, озвученного начальником Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенантом Евгением Бурдинским, уклонисту грозит расплата в 3000 рублей.

В эфире телеканала "Россия 24" Бурдинский отметил, что за последние пять лет число уклонистов сократилось почти в четыре раза. Если в 2014 их было более шести тысяч человек, то сейчас 1600.


Ссылки по теме:

И на митинге заберут, и платить заставят в шесть раз больше: Начался осенний призыв

Шойгу допустил отмену призыва в армию, но не считает это правильным

Заработают через пять лет: Военный эксперт раскритиковал новые правила призыва в России

Оставить комментарий

Врач-онколог назвал три общие черты раковых и стволовых клеток Британские ученые: Внезапный хрип и кашель - повод бежать к кардиологу
Новости партнёров
Загрузка...