"Откосить" не получится: Оперштаб предупредил удалёнщиков об ответственности

  • Откосить не получится: Оперштаб предупредил удалёнщиков об ответственности
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Оперштаб Москвы по борьбе с распространением коронавирусной инфекции предупредил столичных удалёнщиков об ответственности. "Откосить" от обязанностей, прописанных указом мэра Сергея Собянина, не получится.

Речь идёт о сотрудниках, которые перешли на удалённый режим работы и отказались предоставлять свои данные работодателю. В оперштабе напомнили о том, что обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников.

Отмечается, что статья 189 Трудового кодекса России подразумевает дисциплинарную ответственность за несоблюдение установленных работодателем правил.

Напомним, что организации, отправившие по приказу Собянина сотрудников на дистанционную работу, должны предоставить их личные данные: номер телефона, регистрационный номер автомобиля, номер проездного или карт "Стрелка" и "Тройка". Отправлять все эти данные необходимо через форму на портале мэрии каждый понедельник, начиная с 12 октября.

В оперштабе также ответили на самые популярные вопросы об удалёнке.

Там напомнили о том, что введённые ограничения применяются не к отдельным профессиям, а к организации в целом. В социальных организациях установленные требования могут быть обеспечены за счёт персонала, осуществляющего офисную работу.

Насчёт критериев для определения "критически важных" сотрудников, которые, согласно указу, могут не уходить на удалённую работу, в штабе пояснили, что это те сотрудники, отсутствие которых на рабочем месте создает угрозу жизни, здоровью граждан или ущерба имуществу, либо может привести к сбою в работе непрерывно действующих или опасных производств.

Там также добавили, что меры в том числе касаются и онлайн- магазинов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Дистанционка" набирает силу: Число школ на "удалёнке" уже перевалило за сотню

Компании могут потерять миллионы долларов из-за пандемии и удалёнки - эксперт

Владимирский вице-губернатор Сергей Шевченко призвал всех перейти на удаленку

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация