«Отключим свет в Москве»: Британия готовит кибератаку против России - СМИ

  • «Отключим свет в Москве»: Британия готовит кибератаку против России - СМИ
Фото: globallookpress.com

В Британии считают, что эта «атака» сможет оставить Москву без электроэнергии. Об этом сообщает Sunday Times.

Сейчас The Sunday Times выпустила публикацию, речь в которой идет о том, что Британия «готова нанести по России киберудар». Так, военное командование Великобритании заявило о готовности провести кибератаку против России. В результате чего, сообщает издание, Москва может остаться без света.

The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников говорит, что именно такой сценарий будет осуществлен в случае нападения. Также источник уверяет, что в настоящее время британские чиновники «поклялись активизировать наступательный киберпотенциал». В его числе и отключение электроэнергии в Кремле, а также в ряде других муниципальных объектов.

Таким образом, заключает издание, британская сторона «активно сможет противостоять «российской агрессии» в киберпространстве. Абсурдность таких заявлений заключается в том, что, по словам источника, английское командование допускает захват островов в Эстонии или вторжение в Ливию российской стороны.

Причем первый пункт, как считают британцы, России якобы нужен для того, чтобы «спровоцировать новый кризис в Европе», а второй — для контроля за нефтяными запасами. Официального подтверждения такой информации нет. Напомним, таблоид ссылается на свои неназванные источники.

Ранее сообщалось, что в правительстве Германии заявили, что доверяют оценке Британии и Нидерландов по поводу кибератак. По словам представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, у Берлина есть свои доказательства на этот счет.

Власти Германии также допускают, что за кампанией APT28 скрывается спецслужба ГРУ, отметил он.

Берлин призывает Россию отказаться от деструктивных действий в киберпространстве, подчеркивает представитель бундестага.

«Правительство ФРГ воспринимает угрозу таких нападений всерьез вне зависимости от того, откуда она исходит», - добавил Зайберт.

Накануне Нидерланды заявили, что в апреле текущего года выслали из страны четырех граждан РФ, которые, по их подозрениям, намеревались взломать сервера ОЗХО, а также выведать информацию о крушении MH17 в Донбассе.


Ссылки по теме:

Факты на стол: Посольство России потребовало от Лондона доказательств кибератак

Германия поверила на слово соседям по ЕС в истории с кибератаками

«А чем мы хуже?»: Украина заявила, что также пострадала от «кибератак» России

Оставить комментарий

Передал привет, пока бинтовали руки: За час до боя Нурмагомедов вышел на связь с Дагестаном Рук не пожали: Нурмагомедов и Макгрегор начали бой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...