Откладывать нечего: Треть граждан заведомо сказали пенсии "нет"

  • Откладывать нечего: Треть граждан заведомо сказали пенсии нет
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Почти треть граждан России, опрошенных о накоплениях на пенсию, сказали решительное "нет". До 30% респондентов заявили социологам, что им нечего откладывать на старость. А откладывают деньги к старости лишь 32% жителей России.

ТАСС приводит результаты опроса о пенсиях, который проводил Райффайзенбанк. Почти 30% опрошенных заявили, что им нечего откладывать на пенсию, поэтому никаких сбережений они не делают. Годом ранее так ответили почти 40% опрошенных.

Делают сбережения около 32% жителей страны. Ещё 29% не видят такой возможности.

Жители России также рассказали, когда хотели бы выйти на пенсию. Большинство заявило, что идеальным был бы возраст в 50-55 лет (около половины респондентов). А ещё 32% считают, что можно уйти на покой до 60 лет. Чем моложе опрошенные, тем быстрее они хотят выйти на пенсию. В возрастной группе 18 - 25 лет заявили, что хотели бы выйти на пенсию в 50 лет.

Пока большинство жителей страны готовы откладывать на пенсию от 5 до 10% своего ежемесячного заработка. А до 20% готовы жертвовать лишь 9% опрошенных. При этом у 80% респондентов зарплата не больше 60 тысяч рублей в месяц.

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коснётся лишь женщин: В ПФР пообещали новую доплату к пенсии

"Серьёзная прибавка": Чиновники назвали сумму доплаты российским пенсионерам

Если ваша пенсия приходит на карту: Новое правило может коснуться миллионов граждан

Обсудить
Читать комментарии
"Не последний случай": В МИД России ответили на обвинения европейцев из-за повышения радиации "Никто не может требовать": Зеленский удивил заявлением о встрече "нормандской четвёрки"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация