Откажитесь от них в пандемию! Врач назвала три группы продуктов-вредителей

  • Откажитесь от них в пандемию! Врач назвала три группы продуктов-вредителей
Xinhua/Globallookpress

Врач-эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина назвала три группы продуктов-вредителей, которые в целом никогда не отличались пользой, а в нынешних реалиях и вовсе могут стать опасными. Медики призывают: откажитесь от этих продуктов в пандемию коронавируса!

Речь идёт о трёх группах продуктов: фастфуд, консервы и жареная пища. В беседе с "РИА Новости" Ненастина отметила, что консервы - это в принципе промышленно переработанные продукты, которые обделены питательной ценностью. О вреде фастфуда и жареной пищи также давно известно.

Врач добавила, что в том числе стоит избегать и сахара, потому что он негативно влияет как на проницаемость сосудистой стенки, так и на рост бактерий.

Ненастина объяснила, что в тревожный период пандемии иммунитет необходимо укреплять, а не подрывать. Отказ от названных продуктов поможет укрепить защитные функции организма. При этом сейчас важно получать достаточное количество витаминов и минералов, которые содержатся в овощах и салатной зелени.

Ранее врач и телеведущий Сергей Малозёмов назвал главный и самый эффективный источник "антикоронавирусного" витамина. Этот витамин - не панацея во время пандемии, но осенью он особо важен для крепкого иммунитета.

По мнению Малозёмова, осенняя вспышка коронавируса может быть в том числе связана с недостатком витамина D. Этот витамин не влияет на восприимчивость к вирусу, но он помогает укрепить иммунитет, а значит, и защититься от заразы. Врач напомнил о том, что в осенний период падает солнечная активность и жители страны начинают ощущать недостаток витамина D.

В эфире радио Sputnik он отметил, что одна из последних научных работ в этой сфере говорит о том, что недостаток витамина D в крови существенно ухудшает прогноз при заболевании COVID-19.

"Проще справиться с инфекцией, даже если она уже возникла, когда у человека нормальный уровень витамина D в крови", - подчеркнул эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Для тех, кому за 30: Диетологи озвучили топ-5 запретных продуктов

Хочется сладкого после еды? Диетолог указала на две возможные проблемы в организме

Кефир в разгрузочные дни? Забудьте! Диетолог рассказала об опасности голодовок

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация