Отказавшему России в праве на Причерноморье мэру Херсона напомнили о новороссах

  • Отказавшему России в праве на Причерноморье мэру Херсона напомнили о новороссах
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress

Сенатор от Еврейской автономной области Владимир Джабаров прокомментировал слова мэра украинского Херсона Владимира Николаенко о том, что Причерноморье якобы никогда не было российским, в отличие от "болот под Москвой".

Именно Россия некогда завоевала причерноморские земли, напомнил Джабаров. Политик посоветовал главе Херсона не вступать в полемику с президентом России Владимиром Путиным, а вместо этого приехать в Подмосковье и поискать там те болота, о которых он говорит.

Джабаров напомнил, что Причерноморье не принадлежало ни Украине, ни даже России, передаёт телеканал "360". "Россия завоевала их в борьбе с крымским ханом", - подчеркнул он.

"Если же говорить о болотах, то пусть мэр приедет в Москву, Подмосковье, найдёт эти болота", - предложил сенатор. По мнению Джабарова, мэру Херсона Владимиру Николаенко с его слабостью в истории не стоит вступать заочно в полемику с президентом России, "фундаментальные знания которого хорошо известны".

Кроме того, Джабаров рекомендовал мэру Херсона поинтересоваться у жителей Херсонской области, считают ли они себя новороссами или кем-то другим.


Ссылки по теме:

"Россия - это смерть": В Херсоне взъярились на Путина за "исконно русские земли"

"Будут найдены и наказаны": Зеленский пригрозил заказчикам убийства советницы мэра Херсона

"Мариуполь? Херсон? Николаев?" Русский десант дал понять, что может высадиться в любой точке - источник

Оставить комментарий

Ограбление не по плану: Продавщица булочной дала свирепый отпор любителю лёгкой наживы С-500 приготовиться: В Минобороны России анонсировали испытания ПВО нового поколения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже