Отказавшаяся от "необучаемых" студентов-индусов ректор попалась на "мёртвых душах"

  • Отказавшаяся от необучаемых студентов-индусов ректор попалась на мёртвых душах
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Ректор Тверского медицинского университета Леся Чичановская в четверг, 21 ноября, была задержана следственными органами в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Чичановская, которая уже скандально прославилась отказом принимать на обучение в ТГМУ студентов из Индии, мотивируя это тем, что они "необучаемы", подозревается в том, что приняла на работу в университет "мёртвые души".

Конфликт, разгоревшийся не так давно в стенах Тверского медицинского университета, из-за которого уволилось немало сотрудников, закончился уголовным делом, фигурантом его стала ректор вуза Леся Чичановская.

Пока следствие только началось, однако уже известно, что в самом начале текущего года ректор приняла на работу в вуз двух своих знакомых, которые не обладали качествами, предъявляемыми к сотрудникам ТГМУ.

К примеру, у них не было необходимого стажа работы и профессиональной квалификации. Но не это главное: сотрудники были фиктивными. Их невозможно было застать на рабочем месте, служебные обязанности они, конечно, тоже не выполняли. Зато зарплату и стимулирующие надбавки получали в полном объёме.


Ссылки по теме:

"Ты наврала - я умер!": Про "мёртвые души" Соболь сняли мультфильм - видео

В Пензенской области пациентов спасают "мёртвые души"

"Мертвые души" Уссурийского: Сносят дома, отключают отопление и не пускают скорую

Оставить комментарий

Пронько напомнил чиновникам об уроках прошлого века и посоветовал прекратить "доить" население "Я одного не понимаю...": Захарова задала неудобный вопрос о "снятых" с украинских кораблей унитазах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...