«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отказаться от американского газа, ввести санкции: Депутат бундестага взбунтовался против США
Фото: Gazprom/Globallookpress
В мире

Отказаться от американского газа, ввести санкции: Депутат бундестага взбунтовался против США

Европа не нуждается в американском сжиженном газе, он ей не нужен, считает депутат бундестага от фракции "Левые" Александер Ной. "Мы призываем к встречным санкциями против США", - заявил он.

По мнению парламентария, именно так должны поступить ЕС и Германия, если Вашингтон решится на реализацию пакета запретительных мер, которым он угрожает компаниям, участвующим в проекте "Северный поток - 2".

"Нужно, конечно, тщательно обдумать, как эти встречные санкции могли бы выглядеть, но если, к примеру, США введут санкции против немецких или швейцарских компаний, которые участвуют в прокладке труб в Балтийском море, то ЕС или Германия должны ввести соответствующие встречные санкции, которые затрагивают импорт или товары из США. Нам в Европе не нужен американский СПГ", - заявил он в беседе с РИА "Новости".

Напомним, компания Nord Stream 2 AG намерена бороться с дискриминацией, которую власти Евросоюза проявляют по отношению к проекту "Северный поток - 2". По словам официального представителя оператора Йенса Мюллера, компания еще в апреле текущего года высказывала своё несогласие с некоторыми положениями Газовой директивы ЕК. В июне прошла встреча Nord Stream 2 AG с членами Еврокомиссии, но мирового соглашения достичь не удалось.

Исчерпав доступные методы, компания решила передать иск в Арбитражный суд. Представители Nord Stream 2 AG считают, что ЕС грубо нарушил взятые на себя международные обязательства в рамках Энергетической хартии.

По мнению заместителя генерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, таким образом Nord Stream 2 AG будет пытаться повторить путь, который ранее был успешно проделан "Газпромом" по отношению к газопроводу Opal. Об этом Фролов заявил в беседе с Nation News. По его мнению, на перспективы этого дела можно смотреть "со сдержанным оптимизмом".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? "За что платят, за то и топит": "Российский писатель" Рубинштейн решил остановить "Северный поток - 2"... за лайки
Загрузка...