Отказаться или оказаться: США просят Турцию "как-нибудь" избавиться от С-400

  • Отказаться или оказаться: США просят Турцию как-нибудь избавиться от С-400
Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru/globallookpress

США просят Турцию "как-нибудь" избавиться от С-400. Если же Анкара не откажется от российских ЗРК, то она окажется под санкциями.

В Госдепартаменте США заявили о том, что у Турции есть выбор: отказаться от российских ЗРК С-400 или оказаться под американскими санкциями. Об этом пишет РИА ФАН.

Как рассказали в дипломатическом ведомстве, у Анкары пока есть шанс сесть за стол переговоров о военном сотрудничестве с Соединёнными Штатами. Для этого туркам придётся "как-нибудь" избавиться от ЗРК. Например, вернув их Москве или уничтожив.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон требует от Каира отказаться от закупок самолётов Су-35. Аналогичные угрозы получала и Турция, которая вместо Patriot купила ЗРК C-400.

Как заявил телеканалу "360" член Совета Федерации Владимир Джабаров, другие страны начали отказываться от закупок американских ЗРК. При этом давление со стороны Вашингтона не может изменить их мнение, что уже доказали Индия и Турция. Преимуществом российского оружия стал тот факт, что оно опробовано в боевых условиях в Сирии.


Ссылки по теме:

С-400 едва не уничтожил бомбардировщик США: Американский B-52H опасно приблизился к военной базе России

"Признали наше право": Эрдоган заявил Трампу в лицо о покупке российских С-400

Patriot в подмётки не годится С-400: Эксперт об интересе Саудовской Аравии к русским ЗРК

Оставить комментарий

Америке предсказали семь лет проблем за санкции против "Северного потока - 2" "Бюрократические институты впали в летаргический сон": Эксперт объяснил жёсткую реакцию Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...