Отказался мыть туалеты: Выяснились новые подробности о гибели солдата под Белгородом

  • Отказался мыть туалеты: Выяснились новые подробности о гибели солдата под Белгородом
Фото: АГН Москва/globallookpress

Призывник из Ставропольского края умер на второй день службы под Белгородом. В ночь перед смертью 19-летний парень записал голосовое сообщение родителям в соцсетях. Он рассказал, что отказался мыть туалеты в первый же день в части. После этого произошёл конфликт, срочника "вывели на разговор". Что произошло дальше, неизвестно, но на следующее утро парень умер во время занятий на турнике.

По данным издания URA.RU, молодой человек успел отправить сообщение родителям в ночь перед гибелью. Молодого человека попытались заставить вымыть полы в туалете. Солдат сказал, что это идёт вразрез с его принципами. Командованию не понравился такой ответ. После этого у парня возникли проблемы, вскоре его "вывели на разговор". Что происходило дальше и били ли молодого человека, пока неизвестно.

29 ноября родственникам позвонил командир и сказал, что юноша мёртв. Сначала родители отказывались поверить в это. Они перезвонили военным ещё раз, и те подтвердили, что это "не шутка". По словам командира, утром солдату стало плохо во время занятий на турнике. Была вызвана бригада скорой, но врачи не смогли ничего сделать.

Мать погибшего предоставила журналистам переписку, где парень общается с другом и просит ему помочь. "Бро, тут драться - не вариант", - говорится в сообщении. Солдат просил совета, "как откосить от мытья полов по-умному".

Пока получить каких-то подробных объяснений от военных журналистам не удалось.


Ссылки по теме:

"Бро, тут драться - не вариант": Мать умершего новобранца обнародовала его предсмертные сообщения

"Затруднит работу следствия": Воинская часть Шамсутдинова расформирована - отец стрелка

Только спросил... "папа, почему?": Стрелка Шамсутдинова, убившего восьмерых, попросят освободить из СИЗО

Оставить комментарий

Миллионер отрёкся от сына-наркомана: Теперь он живёт на улице и питается из помойки из-за своего пристрастия Простой вопрос Соловьёва поставил в тупик лоббистов закона о "семейном насилии"
Новости партнёров
Загрузка...