«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отказ России от участия в слушаниях Трибунала ООН по инциденту в Керчи вызвал бурную реакцию у МИД Украины
Фото: globallookpress.com
Политика Общество

Отказ России от участия в слушаниях Трибунала ООН по инциденту в Керчи вызвал бурную реакцию у МИД Украины

В МИД Украины бурно отреагировали на то, что Россия отказалась участвовать в слушаниях международного трибунала по делу задержанных в РФ украинских моряков. Так, заместитель украинского министра иностранных дел Елена Зеркаль своем Фейсбуке поспешила заявить, что на рассмотрение дела это не повлияет, и обвинила РФ в том, что она уже не являлась в трибунал несколько лет назад.

Слушания международного трибунала по делу задержанных в РФ украинских моряков назначены на 10 мая. Как пишет Зеркаль, решение якобы будет принято уже до конца месяца.

При этом представитель украинского МИД заявила, отказ РФ от участия в слушаниях не отменяет "легитимности" дела. Ранее в российском дипведомстве сообщили, что трибунал по морскому праву не обладает необходимой юрисдикцией, чтоб рассматривать дело о задержании украинских моряков.

Зеркаль не преминула связать дело нарушивших российскую границу моряков с делом 2013 года, когда голландское судно Arctic Sunrise с активистами "Гринпис" на борту также оказалось в российских водах без разрешения. По мнению украинского дипломата, РФ также незаконно отказалась участвовать в рассмотрении этого дела.

Напомним, что в ноябре прошлого года три военных украинских корабля  вошли в территориальные воды РФ при следовании из Черного в Азовское море. Корабли были остановлены, экипажи задержаны и доставлены в Керчь. Впоследствии по решению суда моряки были арестованы за незаконное пересечение границы - также это посчитали провокацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр Украина обратилась в Международный трибунал, чтобы "освободить" моряков, задержанных во время Керченской провокации
Загрузка...