Отказ под любым предлогом: Российским журналистам запретили въезд на Украину

  • Отказ под любым предлогом: Российским журналистам запретили въезд на Украину
Фото: globallookpress.com

Сразу двух российских журналистов не пустили на территорию Незалежной украинские пограничники. Одного развернули под предлогом посещения Крыма, второго за принадлежность к российскому телеканалу.

После ареста в Незалежной по сфабрикованному делу о госизмене главного редактора информагентства "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского в стране усилилась атака на российские СМИ. Особо лютуют украинские пограничники, не разрешив на днях въезд на территорию страны сразу двум российским журналистам.

Об инцидентах сообщила пресс-служба пограничного ведомства Незалежной. По ее информации, журналисты прилетели в Киев из Минска и из Тбилиси.

При прохождении контроля выяснилось, что один из них не может попасть на Украину, поскольку до этого уже посещал Крым. Так что въезд на территорию Незалежной в ближайшие три года ему заказан.

Второго же не пропустили, потому что он - сотрудник российского телеканала. И пограничников уже не интересовало то, что приехал мужчина не по работе, а просто своими глазами увидеть матчи Лиги чемпионов, которые сейчас проходят в Киеве.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Вышинский: На Украине обстановка такая, что любой журналист может ожидать ареста

Путин одернул французского журналиста, забывшего азы профессии

Свободу слова в обиду не дадим: Оппозиция Украины готова поручиться за Вышинского

Оставить комментарий

Искренность превыше всего: Кореи ждут от США выполнения обязательств Валерия Польховского не оказалось в списке тренеров сборной России
Новости партнёров
Загрузка...