«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отказ от вакцины ради чего? Слуцкий привёл два аргумента, которые не заметила Словакия
Фото: Царьград
Общество Вакцина правды Коронавирус

Отказ от вакцины ради чего? Слуцкий привёл два аргумента, которые "не заметила" Словакия

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в своём телеграм-канале назвал решение Словакии по "Спутнику V" классическим примером политической конъюнктуры.

В Братиславе предпочли политические интересы обеспечению населения страны эффективной вакциной от коронавируса. Об этом в своём телеграм-канале написал депутат Слуцкий.

Политик напомнил, что в Словакии после закупки партии вакцин из России дошло до отставки премьер-министра, а также главы Минздрава страны.

Однако нынешний отказ Словакии от использования "Спутника V" не учитывает два момента, подчеркнул он в своём сообщении.

"Но позвольте: "Спутник V" разрешён к применению уже в 70 странах, на момент приобретения препарата Братиславой таких государств уже точно было несколько десятков, имелся наработанный опыт её использования. Это во-первых, - заметил Слуцкий. - Во-вторых, сложно считать европейские регуляторы истиной в последней инстанции, учитывая огромное число сообщений о побочных эффектах от одобренных вакцин".

Депутат указал, что словацкие политики слепо следуют решению Брюсселя, и неизвестно, чем для Братиславы это может обернуться.

"Теперь Словакии остаётся надеяться на западные вакцины, цены на которые как раз недавно поднялись. К слову, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже отрапортовала, что страны Евросоюза поставили порядка 700 миллионов доз вакцин от коронавируса в 130 стран с начала прививочной кампании. ЕС активно осваивает противоковидный сегмент мирового фармарынка и точно не заинтересован в сильных конкурентах", - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID