«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отказ от стальных кулаков: В Киеве придумали новый план захвата Донбасса
/Globallookpress
Общество

Отказ от "стальных кулаков": В Киеве придумали новый план захвата Донбасса

В Киеве разработали новый план покорения Донбасса. Аналитики "РИА Новости" оценили состояние военной техники Украины и пришли к выводу, что регион собираются завоёвывать не "стальными кулаками" танков, а применяя новую тактику.

Украина решила сделать ставку на новую тактику, готовясь к захвату Донбасса. К такому выводу пришли эксперты "РИА Новости", проанализировав количество и состояние техники и вооружения в Незалежной.

Ранее в Минобороны Украины показали список вооружений, поставленных в армию в 2018-2020 годах. Киев пытается восстановить боеспособность военных, но армия серьёзно ослаблена войной в Донбассе. Кроме того, по-прежнему не хватает финансирования, а военные заводы в плачевном состоянии.

Так, за три года ВСУ получили лишь 27 самолётов и 40 вертолётов после небольшой модернизации. Это старая техника, новой нет. А армия России с 2014 по 2018 год, для сравнения, получила около 400 новых машин. В этом случае ВСУ сделали ставку на беспилотники.

Всего за два года войны в Донбассе - в 2014-2016-м - ВСУ лишились 2,5 тысячи единиц бронетехники. Из них 79 танков уничтожены, а 520 получили повреждения. Лучше всего пока ситуация в артиллерии.

В этих условиях Украина решила сделать ставку не на "стальные кулаки" танков, а на точечные удары спецназа при поддержке артиллерии и беспилотной авиации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Шведы побиты, Европа в ужасе, после Полтавы Россия обрела величие империи