сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Отказ от портов Прибалтики принесет российским логистам до $1,3 млрд в год

В ходе совещания 28 сентября постпред президента России Сергей Иванов планирует обсудить возможность отказа от портов Прибалтики, которые, по средним оценкам, ежегодно забирают до 1,3 миллиарда долларов прибыли в год, которую могли бы получать наши логисты

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов планирует обсудить в ходе совещания с представителями РЖД, "Транснефти" и ряда нефтегазовых компаний вопросы отказа от экспорта через территорию Прибалтики. Знаковое совещание намечено на 28 сентября. Предполагается, что заменой прибалтийским портам должны стать российские, сообщает "Прайм" со ссылкой на собственные источники.

Стоит добавить, об отказе от части портов Прибалтики в ходе поставок ранее говорили и в "Транснефти". Так, глава компании Николай Токарев предполагал, что до 2018 года использование прибалтийских портов будет сведено на нет. А заменой станут те российские порты, где отмечен профицит мощностей.

На сегодняшний день до 49 миллионов тонн наших грузов в год проходят через порты Прибалтики. Естественно, за использование прибалтийского ресурса платят большие деньги. По средним оценкам, российские логистические компании недополучают порядка 1,3 миллиарда долларов в год. Если от портов Прибалтики удастся отказаться, дополнительная нагрузка на наши порты составит до 9 миллионов тонн в течение каждого года использования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх