сегодня: 26/05

Отказ Германии экстрагировать участников госпереворота привел Эрдогана в ужас

После того как власти ФРГ отказались экстрагировать в Турцию лиц, подозреваемых Анкарой в участии в госперевороте, президент Турции Эрдоган обвинил Берлин в пособничестве терроризму.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пришел в ужас после того, как власти Германии отказались экстрагировать лиц, подозреваемых в участии в госперевороте.

"Мы наблюдаем за позицией Германии не только с беспокойством, но и с ужасом", - заявил Эрдоган. Он добавил, что после этого власти Германии могут рассматриваться как пособники терроризма.

В ночь на 16 июля в Турции состоялась попытка государственного переворота, организованная группой военных. На улицы крупнейших городов вышла военная техника, а по государственному телевидению было объявлено, что власть переходит в руки путчистов. Ночью мятежная авиация нанесла несколько ударов по президентскому дворцу и зданию парламента, были заняты аэропорты в Стамбуле и Анкаре.

После подавления мятежа президент Эрдоган обвинил в его организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США. На требования о его экстрадиции Вашингтон ответил отказом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх