Отголоски нового землетрясения в Италии ощущались в Риме

Специалисты Национального института геофизики и вулканологии Италии говорят о магнитуде 4,8, а Геологическая служба США называет 5,0. Подземный толчок был зафиксирован в 01:35 по местному времени, очаг залегал в провинции Мачерата в центре страны

Италию настигла череда землетрясений, очередное произошло сегодня в 01:35 по местному времени. Эпицентр находился в самом сердце страны, в провинции Мачерата, на глубине 8 километров.

Данные о силе подземных толчков расходятся, однако все специалисты сходятся во мнении, что землетрясение было серьезным. Так, в докладе Национального института геофизики и вулканологии Италии, как и Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, идет речь о магнитуде 4,8, а Геологической службы США - 5,0.

Очевидцы отмечают, что отголоски землетрясения ощущались в Риме, который находится в 134 километрах. К слову, предыдущее бедствие тоже произошло неподалеку, в 55 километрах, в городе Перудже 26 октября.

Данных о погибших и пострадавших нет. Спасатели исследуют близлежащие районы в поисках возгораний.

Ранее эксперты заявляли, что землетрясения в Италии провоцируют сдвиги земной коры, которые могут быть губительны.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Ассанж: Мне жаль Клинтон, она болеет из-за амбиций Главное: Россия и Греция обходят санкции, Минюст США мешает расследованию против Клинтон
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация