сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Отец задержанной в Турции девочки лишит нерадивую мать родительских прав

Отец задержанной в Турции девочки лишит нерадивую мать родительских прав

В кампании по освобождению девочки из турецкой тюрьмы принимали участие многие журналисты, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

История шестилетней Елизаветы Ухановой началась с того, что она вместе с матерью была задержана турецкими пограничниками во время попытки незаконно пересечь границу с Сирией. Власти Турции заподозрили, что женщина с ребенком намеревалась присоединиться к одной из террористических группировок. В итоге девочка оказалась заперта в миграционной тюрьме.

Как только о ситуации стало известно отцу девочки, он тут же выехал в Турцию, чтобы забрать ребенка. Однако правоохранительные органы страны отказались ее выдать. Все, чего отец смог добиться, это единственной встречи, на которой Елизавета попросила забрать ее домой.

Тогда мужчина обратился за помощью к журналистам, а также к руководителю Чеченской Республики Рамзану Кадырову. После того как были задействованы все дипломатические связи, а история получила широкий резонанс, власти Турции пошли на уступки и вернули девочку отцу.

По прилете в аэропорт Шереметьево благодарный отец Елизаветы Ухановой от всего сердца поблагодарил всех, кто помогал ему добиться справедливости. Также он добавил, что теперь будет бороться за то, чтобы его бывшую супругу лишили родительских прав, а опекунство над девочкой доверили ему и его родственникам.

Читайте также:

В Турции устанавливают обстоятельства гибели туриста из России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх